Версия для слабовидящих
16.08.2021

Прокуратура информирует

Дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей, будут обслуживаться вне очереди. Указ Президента РФ от 26.07.2021 № 437 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 2 октября 1992 г. № 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов"

Дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей, как и инвалиды I и II групп, обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций.

Единовременная выплата в размере 10 ООО рублей будет выплачена на ребенка возрасте от 6 до 18 лет, а также инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет. Указ Президента РФ от 02.07.2021 № 396 "О единовременной выплате семьям, имеющим детей"

В соответствии с указом выплаты будут производиться в августе - декабре 2021 г. следующим категориям граждан:

-одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство РФ (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.);

-инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство РФ и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Получатели единовременной выплаты вправе обратиться в ПФР за ее назначением до 1 ноября 2021 г.

 

Урегулированы вопросы доступа к сведениям, составляющим врачебную тайну Федеральный закон от 02.07.2021 № 315-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

После смерти гражданина допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, супругу (супруге), близким родственникам либо иным лицам, указанным в письменном согласии или информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство, если гражданин или его законный представитель не запретил разглашение таких сведений.

Порядок ознакомления с медицинской документацией пациента устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Правительство продлило срок действия российских паспортов, подлежащих замене при достижении гражданами возраста 20 и 45 лет Постановление Правительства РФ от 15.07.2021 № 1205 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828 и признании утратившими силу отдельных положений актов Правительства Российской Федерации"

Такой паспорт является действительным до дня оформления нового паспорта, но не более чем 90 дней после дня достижения гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста.

Также уточнено, что срок оформления паспорта не должен превышать 5 рабочих дней со дня приема территориальным органом МВД России документов от гражданина либо из МФЦ.

Корректируются сроки подачи документов и личных фотографий для получения или замены паспорта.

Последние новости
21.10.2021
"Пушкинская карта" - твой пропуск в мир искусства!

«Пушкинская карта» - твой пропуск в мир искусства!

С 1 сентября 2021 года в России появилась прекрасная возможность для молод...

18.08.2021
Соревнования по волейболу среди жителей Кулицкого сельского поселения

В целях пропаганды здорового образа жизни, организации досуга и укрепления спортивных традиций среди жителей нашего поселения...