Версия для слабовидящих
21.10.2021

"Пушкинская карта" - твой пропуск в мир искусства!

«Пушкинская карта» - твой пропуск в мир искусства!

С 1 сентября 2021 года в России появилась прекрасная возможность для молодежи от 14 до 22 лет - бесплатное посещение различных учреждений культуры страны. Для этих целей была создана «Пушкинская карта», которую молодежь может оформить виртуально или в виде пластиковой карты «Мир».

В данной статье собрана подробная информация о том, как оформить и воспользоваться данной картой.

Что же такое «Пушкинская карта»?

«Пушкинская карта» — проект, направленный на то, что бы молодежь нашей страны могла за счет государства посещать различные культурные мероприятия. Те молодые люди, у которых будет «Пушкинская карта», смогут оплачивать с нее посещение различных культурных мероприятий. Это могут быть походы на экскурсию, на концерт, в театр.

На год каждому молодому человеку будет выделена сумма в 5 000 рублей для оплаты посещения театров и других культурных учреждений. Но в 2021-м, поскольку год не полный, эта сумма составит 3 000 рублей.

Важно знать, что карту пополнить самостоятельно не получится: деньги приходят раз в год, потратить их нужно до конца года, чтобы в следующем году произошло автоматическое пополнение.

Также не получится и произвести замену на «реальные» деньги, т.е. данная карта предназначена только для посещения учреждений из определенного перечня.

Какие учреждения можно посетить с помощью «Пушкинской карты»?

Для жителей Тверской области появилась возможность бесплатно посетить учреждения, которые подключились к сервису. Итак, обладателей карты ждут:

  • Тверская академическая областная филармония (http://tver-philharmonic.ru/);
  • Тверская областная картинная галерея (https://gallery.tverreg.ru/);
  • Театр юного зрителя (https://tuz-tver.ru/);
  • Тверской областной академический театр драмы (https://www.tatd.ru/);
  • Тверской государственный театр кукол (https://teatrkukoltver.ru/);
  • Кимрский театр драмы и комедии (https://www.teatr-kimry.ru/);
  • Вышневолоцкий областной драматический театр (http://vvdt.ru/);
  • Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» (https://dkproletarka.ru/);
  • Тверской государственный музейно-выставочный центр (https://mvc-tver.ru/);
  • Дворец культуры «Химволокно»( https://дк-химволокно.рф/).

Данный перечень может быть изменен после включения в него новых учреждений.

Кстати, если вы получали карту в Тверской области, то можете воспользоваться ей абсолютно в любом регионе страны. Посмотреть полный перечень учреждений страны, подключившихся к сервису можно в приложении  «Госуслуги.Культура» или на сайте https://www.culture.ru/

Как оформить «Пушкинскую карту»?

Пушкинская карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. В 2021 году возраст определяется на 1 сентября. Кому на этот день уже исполнится 14 лет, но еще не будет 23 — те смогут получить карту.

Есть два способа получить «Пушкинскую карту»:

  • Виртуальная карта: 

Для ее получения желающим необходимо создать учетную запись на едином портале «Госуслуги» и подтвердить ее любым доступным способом. Если такая учетная запись уже есть, то можно переходить к следующему шагу. Необходимо скачать на любой гаджет приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью оформить виртуальную карту (потребуется разрешение на доступ к информации с портала «Госуслуги»).

На ней уже будет доступно 3000 рублей.

  • Пластиковая карта «Мир»:

Для оформления пластиковой карты обратиться в любое отделение АО «Почта Банк» на территории России (при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС). В остальном помогут сотрудники АО «Почта Банк». Подробная информация и оформление предварительной заявки на сайте: https://www.pochtabank.ru/service/debetcards/pushkinskaya_karta.

Как гражданин может купить билет на событие?

На сайтах организаций культуры, участвующих в программе, присутствует возможность купить билеты с помощью «Пушкинской карты».

Билеты можно купить и в кассах организаций, если гражданин подключит карту в Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay или получит пластиковую карту.

Может ли гражданин купить билет для другого человека?

Ответ – НЕТ!

Правилами программы покупка билета третьим лицам запрещена. Все билеты, которые приобретаются по «Пушкинской карте», именные.

При посещении организации культуры гражданина могут попросить предъявить документ, подтверждающий личность. В случае выявления факта нарушения этого правила, организация обязана не пустить нарушителя на мероприятие.

Последние новости
19.11.2021
Публичные слушания

Решением Совета депутатов Кулицкого сельского поселения  от  17.11.2021 года № 24  назначены публичные слушания по ...

18.08.2021
Соревнования по волейболу среди жителей Кулицкого сельского поселения

В целях пропаганды здорового образа жизни, организации досуга и укрепления спортивных традиций среди жителей нашего поселения...